AG Schulsanitätsdienst

(AG Erste Hilfe)

"Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir!"

sanitaeter1                                                                      Quelle: BRK/DRK

Was tun SchulsanitäterInnen?

Schulsanitäter leisten –einem Dienstplan folgend- Erste Hilfe- am Pausenhof, auf dem Sportplatz, vor/während und nach dem Unterricht,

sie kümmern sich um das Schulsanitätsmaterial und beseitigen mögliche Gefahrenquellen.

Wer kann im nächsten Schuljahr SchulsanitäterIn werden?

Jeder! (ab der 6. Klasse), der bereit ist, Erste Hilfe zu erlernen und Spaß daran hat, dass sein Handeln anderen Mitmenschen helfen kann.

Dieses Schuljahr haben sich bereits 7 SchülerInnen aus den Jahrgangsstufen 6, 8 und 9 ( Ü9) wöchentlich nachmittags getroffen um Erste Hilfe zu erlernen, ihre Kenntnisse regelmäßig aufzufrischen und zu erweitern, um im Ernstfall effektiv helfen zu können.

Wir organisieren die schulinterne Grundausbildung in Erster Hilfe für interessierte und motivierte SchülerInnen und sorgen für eine ständige Weiterbildung.

sanitaeter2

Quelle: BRK/DRK

Wir freuen uns auf Euch!!!!

Frau Neuner und Frau Hackspacher (Sanitäterin)